Las 5 energías elementales y los 5 sabores y sus afinidades con los órganos:
Madera-Agrio-Hígado, Vesícula biliar
Cereales: trigo, centeno, avena.
Legumbres: lentejas, guisantes.
Verduras: hojas verdes, pimiento verde, broculi, chauchas verdes.
Frutas: cítricos
Carnes: pollo
Agua-Salado-Riñones, Vejiga
Cereales: trigo sarraceno
Legumbres: chauchas blancas, negras.
Verduras: algas
Frutas: moras, arándanos, uvas negras, sandia.
Carnes: pejerrey
Metal-Picante-pulmones, intestino grueso
Cereales: arroz
Legumbres: soja y tofu
Verduras: cebolla blanca, col, nabo, rábano, coliflor, apio.
Fruta: Pera
Carnes: bacalao, pavo
Tierra-Dulce-estomago, Bazo, Páncreas
Cereales: mijo
Legumbres: garbanzos
Verduras: calabaza de invierno
Frutas: frutas dulces
Carnes: atún, pez espada, aves de caza.
Fuego-Amargo-corazón, intestino delgado
Cereales: maíz
Legumbres: lentejas rojas
Verduras: hojas verdes amargas, tomates, cebollinos, hojas de mostaza.
Frutas: damascos, fresas
Carnes: cordero, camarones.
sábado, 23 de julio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario