sábado, 23 de julio de 2011

Dieta y Alimentación (2° Parte)

Las 5 energías elementales y los 5 sabores y sus afinidades con los órganos:

Madera-Agrio-Hígado, Vesícula biliar

Cereales: trigo, centeno, avena.

Legumbres: lentejas, guisantes.

Verduras: hojas verdes, pimiento verde, broculi, chauchas verdes.

Frutas: cítricos

Carnes: pollo


Agua-Salado-Riñones, Vejiga

Cereales: trigo sarraceno

Legumbres: chauchas blancas, negras.

Verduras: algas

Frutas: moras, arándanos, uvas negras, sandia.

Carnes: pejerrey


Metal-Picante-pulmones, intestino grueso

Cereales: arroz

Legumbres: soja y tofu

Verduras: cebolla blanca, col, nabo, rábano, coliflor, apio.

Fruta: Pera

Carnes: bacalao, pavo

Tierra-Dulce-estomago, Bazo, Páncreas

Cereales: mijo

Legumbres: garbanzos

Verduras: calabaza de invierno

Frutas: frutas dulces

Carnes: atún, pez espada, aves de caza.

Fuego-Amargo-corazón, intestino delgado

Cereales: maíz

Legumbres: lentejas rojas

Verduras: hojas verdes amargas, tomates, cebollinos, hojas de mostaza.

Frutas: damascos, fresas

Carnes: cordero, camarones.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Ր